Basteln und Entdecken im Schloss

Schlosskinder aufgepasst! Ob rätselhafte alte Gemälde erkunden, imposante Kronleuchter bestaunen, nach Herzenslust basteln oder auf der Wiese im Schlossgarten spielen: Immer sonntags um 11 Uhr heißt es Raus aus den Betten – Rein ins Schloss! Mit der Aktion Schlosskinder lädt die Stiftung Schloss Eutin alle Kinder von sechs bis elf Jahren aus Eutin und Umgebung ins Schloss ein, um das alte Gemäuser ganz neu zu entdecken. Jeden Sonntag können sie hier einen kunterbunten Vormittag verbringen und vielleicht eine Antwort auf spannende Fragen finden. Wie lebten Kinder vor vielen hundert Jahren? Gibt es im Schloss echte Helden? Wer nach dem Rundgang seiner Fantasie zu dem Entdeckten und Erzählten freien Lauf lassen möchte, hat dazu in der Museumswerkstatt Gelegenheit. Mit Stiften, Papier, Pinsel und farbigen Stoffen zaubern die kleinen Entdecker hier ihre eigenen Kunstwerke.

Jeden Sonntag 11 bis 12.30 Uhr, der Eintritt ist frei.

Stadtmuseum Norderstedt