Unter den Talaren Muff von 1000 Jahren

Einer der historischen Einschnitte in der Bundesrepubik: Die Studentenunruhen, die im Juni 1967 begannen und bis 1968 anhielten, liegen in diesem Jahr genau 50 Jahre zurück. Grund genug, den heute als Vorbild vieler darauffolgender Proteste geltenden Jugendaufstand in einer Ausstellung zu ehren. Vom 24. Mai bis 25. November 2018 zeigt das Museum Tuch + Technik eine Ausstellung mit Bildern aus dieser Zeit – auch von Neumünsters Studenten und ihrem Anprangern von Schulraumnot und Lehrermangel. Die Ausstellung zeigt Fotos des damaligen Pressefotografen Walter Erben und wird ergänzt durch Bilder der Deutschen Presseagentur (dpa).

Museum Tuch + Technik, Neumünster