Im Porträt: Kiel

Das Stadtmuseum Warleberger Hof lädt vom 22. April bis 4. November 2018 zu einer Reise durch das Kiel der 50er und 70er Jahre ein. Die Pressefotografen Friedrich Magnussen und Hermann Nafzger haben das sich wandelnde Ortsbild und die lokale Identität der verschiedenen Kieler Stadtteile in Schwarz-Weiß festgehalten. Von Gaarden über Mettenhof bis hin zu Elmschenhagen oder Suchsdorf lädt die Sonderausstellung Kieler Stadtteile im Bild zur Auseinandersetzung mit dem Verhältnis der Stadtteile zueinander und zur Stadt als Gesamtheit ein. Die Fotos zeigen Straßenzüge, einzelne Bauten und das städtische Leben auf Volksfesten, Wochenmärkten oder in Vereinen und Arbeitsstätten und lassen den Betrachter so das Lebensgefühl nachspüren. Führungen werden sonntags von 11.30 bis 12.30 Uhr für 1 Euro angeboten.

Stadtmuseum Warleberger Hof, Kiel