Leinen los!

Auch abseits der Kieler Woche dreht sich im Stadtmuseum Warleberger Hof alles um den Segelsport: Vom 15. Juni bis 4. November 2018 wird die Historie des Segelns auf der Kieler Förde anhand des reichhaltigen Sammlungsbestandes des Schifffahrtsmuseums ausgestellt. Regattapokale, Yachtmodelle, Marinegemälde, Plakate und zahlreiche Fotografien von den Anfängen in der Kaiserzeit bis zur Jahrtausendwende erwarten die Besucher der Sonderausstellung. Ein besonderes Highlight: Die Enthüllung nie gezeigter Exponate wie das Modell der SCA-Yacht des Volco Ocean RAce 2014/15. Führungen finden sonntags von 11.30 bis 12.30 Uhr zum Preis von 1 Euro statt.

Foto Drachen Modell von 1972, Copyright Kieler Stadt- und Schiffahrtsmuseum

Stadtmuseum Warleberger Hof, Kiel