Freie Fahrt mit der MuseumsCard 2018

Mit Bus und Bahn kostenlos ins Museum fahren? Deine MuseumsCard macht's möglich. An zwei Donnerstagen in den Herbstferien – am 11. und 18. Oktober 2018 – gilt die MuseumsCard als Fahrkarte in allen Bussen und Bahnen des Nahverkehrs (RE, RB, NBE, AKN, neg, Arriva – in der 2. Klasse) in Schleswig-Holstein. Auch Fahrten nach Hamburg sind möglich: An beiden Tagen können zusätzlich die Nahverkehrszüge (RE, RB, NBE, AKN) aus Schleswig-Holstein bis Hamburg-Altona bzw. Hamburg Hbf genutzt werden; andere Verkehrsmittel im Tarifbereich Hamburg AB des Hamburger Verkehrsbundes (HVV) sind jedoch nicht inbegriffen. Einfach die MuseumsCard oder die geöffnete MuseumsCard-App vorzeigen, und NAH.SH, der Nahverkehr in Schleswig-Holstein, bringt dich kostenlos ins Museum deiner Wahll! Den Fahrplan findest du unter www.nah.sh.

Übrigens: Wenn du mit einer Gruppe ab zehn Personen ins Museum fahren möchtest, solltest du deine Fahrt anmelden, damit alle im Zug oder im Bus Platz finden. Dazu meldest du dich spätestens zehn Tage vor der Fahrt bei dem Verkehrsunternehmen, mit dem du fahren möchtest, an. Wenn du Fragen hast, hilft dir der NAH.SH-Kundendialog gerne weiter – unter Telefon 0431-660 19 449 (Montag bis Samstag von 8 bis 18 Uhr).