Wilde Zeiten

Ab dem 8. September 2017 läuft die spannende Sonderausstellung WILDE ZEITEN. FOTOGRAFIEN VON GÜNTER ZINT. Eine Ausstellung der Stiftung Haus der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland. Als politisch engagierter, kritischer Fotograf dokumentiert Zint Proteste und neue politische Bewegungen in der deutschen Nachkriegsgeschichte. In den 1960er Jahren ist er regelmäßig Gast im Hamburger Star-Club, wo er legendäre Größen der Musikszene wie Jimi Hendrix, The Who oder die Beatles porträtierte. Im Auftrag des Spiegel entstehen Fotoreportagen, mit denen Zint zu einem der wichtigsten Chronisten der APO und 68er-Bewegung wird. In den 1970er und frühen 1980er Jahren hält er als Augenzeuge und zugleich Beteiligter Aktionen der Friedens- und Anti-Kernkraft-Bewegung fest.

Foto: Günter Zint

Stadtmuseum Norderstedt