Das kann deine MuseumsCard

Hast du schon einmal eine gruselige Moorleiche und wilde Tiere aus der Eiszeit ganz nah gesehen? Oder möchtest du einmal ein Wikinger sein? Mit der MuseumsCard hast du freien Eintritt ins Abenteuer.

Wasser – Wolken – Wind

Das Stadtmuseum Wedel zeigt eine etwas andere Sonderausstellung mit experimenteller Fotografie – mit Aufnahmen von Künstlern wie Lutz Morell, Friedel Weise-Ney, Carmen Oberst und vielen mehr. Eröffnung ist am 8. Juli, von 15 bis 17 Uhr. Die Ausstellung läuft bis zum 15. September.

Zeit für Kultur – auch für Eltern und Großeltern

Von der MuseumsCard profitieren nicht nur die Kinder und Jugendlichen, sondern auch die ganz Großen: Das vielfältige Angebot lädt Eltern und Großeltern ein, Zeit mit ihren Kindern und Enkelkindern zu verbringen, es macht Kultur spielend zu einem Erlebnis für die gesamte Familie – und das ohne Verbindung mit großen Kosten. Weitere Museen und Sonderausstellungen, die auch den Erwachsenen einen Hochgenuss versprechen, findet man unter www.digicult-verbund.de sowie www.museumsverband-shhh.de.

Nähen wie die Wikinger!

23. und 24. Juni im Wikinger-Dorf in Haithabu: Lederbeutel selber nähen – für Münzen, Hacksilber zund Krimskrams. Axel Gieger zeigt euch wie es geht und sorgt ganz nebenbei für gute Laune. Wer noch nie mitgemacht hat, wird danach garantiert wiederkommen. Und alle anderen sowieso …

LEGO®-Roboter Roberta

Hier geht es darum, das Interesse für Informatik, Technik und Naturwissenschaften zu wecken. Aber so ganz nebenbei geht es natürlich auch um den Spaß am Bauen! Für dieses pädagogische Angebot des Stadtmuseums Wedel geht es für Kids ab 10 Jahren in die Werkstatt im Untergeschoss der Volkshochschule. Aus LEGO®-Bauteilen werden Bewegungsmodelle zusammengesteckt – samt kleinem Steuercomputer. Auf einem PC oder Laptop kann im dazugehörigen LEGO®-Programm der Steuerungsablauf von den Teilnehmern selbst programmiert werden.

Tolle Ausflugstipps für Süddänemark

Es gibt noch weitere interessante Museen in Süddänemark in den Regionen Tønder, Sønderborg und Aabenraa, die Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre gratis besuchen können: