Das schönste Fest des Jahres

Ein ganz besonderes Weihnachtsfest feiert Torkild Hinrichsen bis zum 14. Oktober 2018 in seiner Sonderausstellung Hans Christian Andersens Weihnachten im Weihnachtshaus Husum. Im Zentrum der Ausstellung stehen die Märchen und Jule-Devisen (kurze Verse als Beigabe zu Geschenken am Heiligabend) des bekannten dänischen Märchendichters. Weihnachtsforscher Hinrichsen beleuchtet diese in neuen, eigenen Übersetzungen von einer weitgehend unbekannten Seite. Ergänzt wird die Ausstellung um zahlreiche Rekonstruktionen der historischen Papierschnitte, die bis heute traditionell die Weihnachtsbäume dänischer Haushalte schmücken. Das reich bebilderte, im Husum Verag erschienene Buch Hans Christian Andersens Weihnachten von Torkild Hinrichsen schafft die Grundlage für die diesjährige Sonderausstellung im Weihnachtshaus.

Weihnachtshaus, Husum