Wechselausstellung im Warleberger Hof

Aktuell zeigt der Warleberger Hof die beiden Wechselausstellungen:

Die Kieler Holstenbrücke – Die Geschichte eines innerstädtischen Areals im Spannungsfeld der Stadtgestaltung von den Anfängen bis heute – noch bis zum 13. September 2020.
Gezeigt werden historische Fotos, Stiche, Gemälde, Pläne und Modelle, die den baulichen Wandel an der Scharnierstelle zwischen Kieler Altstadt und Vorstadt dokumentieren.

Luftkrieg und Heimatfront – Kriegserleben in der NS-Gesellschaft in Kiel 1939-1945 – noch bis zum 9. August 2020
75 Jahre nach Ende des Zweiten Weltkriegs widmen das Kieler Stadtmuseum und das Stadtarchiv der Geschichte von Luftkrieg und Stadtzerstörung diese Sonderausstellung. Sie zeichnet nach, wie die Bombardements und zunehmende Vernichtung von Wohnraum, Infrastruktur, Kulturgut und Wirtschaftsbetrieben den Alltag und das städtische Gemeinwesen veränderten und wie die Menschen ihr Leben unter Angst und Entbehrungen organisierten.

Kieler Stadt- und Schifffahrtsmuseum: Stadtmuseum Warleberger Hof