Ein Mädchen schreibt Geschichte

Noch bis zum 29. September 2021 ist die Wanderausstellung „Deine Anne. Ein Mädchen schreibt Geschichte“ im zeiTTor – Museum der Neustadt in Holstein zu sehen. In dieser Zeit bietet das Organisatoren-Team, nämlich das Kinder und Jugend Netzwerk Neustadt in Holstein e. V. und das Bundesprogramm Demokratie leben, an jedem Sonntag eine kostenlose Führung durch die Ausstellung an. Eine ehrenamtliche Gruppe, die an einer Senior Guide Ausbildung teilgenommen hat, vermittelt einen informativen Einblick in das Thema. Anne Frank ist eines der bekanntesten Opfer des Holocaust. Ihr weltweit berühmtes Tagebuch ist Symbol für den Völkermord an den Jüdinnen und Juden durch die Nationalsozialisten und zugleich ein intimes Dokument der Lebens- und Gedankenwelt einer jungen Schriftstellerin. Los geht es am 19. September 2021, ab 14.30 Uhr. Ein weiterer Termin ist der 26. September.

Bis zum 20. September gelten die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln inklusive Kontaktdatenerfassung und Nachweis des vollen Impfschutzes, Genesenseins oder eines negativen Coronatests.
Weitere Infos gibt es auf der Website des Museums. Führungen für Gruppen können mit dem Kreisfachberater für kulturelle Bildung, Mano Salokat, unter mano.salokat-oh@kfkb-sh.de vereinbart werden.

zeiTTor Museum der Stadt Neustadt in Holstein