So schmeckt der Sommer

Das Museums-Café im Dorf- und Schulmuseum Schönwade hat bis Ende August jeden letzten Sonntag im Monat von 14 bis 18 Uhr geöffnet. Es gibt köstliche Kuchen und Torten, Kaffee, Tee, Softgetränke und Wasser.

Bereits seit Mai ist das Museum nach der Corona-Pause jeden Dienstag und Freitag von 16 bis 18 Uhr geöffnet. In diesem Jahr gibt es die Sonderausstellung „Die große Welt in kleinen Bildern – Faszination Sammelalben“ zu sehen. Darin wird die Generationen übergreifende Sammelleidenschaft für „Sanella-Bilder“ und die bekannten Fußball-Sammelalben aus dem Hause Panini beleuchtet. Besucher jeden Alters werden beim Betrachten bekannte Gesichter vieler Fußball-Jahrzehnte entdecken.

In diesem Sinne: Viel Spaß und guten Appetit!

Dorf- und Schulmuseum Schönwalde