Die MuseumsCard geht in die Winterpause

Die diesjährige MuseumsCard geht nun in die Winterpause. Wir hoffen, dass du und deine Freunde viel Spaß bei den Museumsbesuchen hattet und dort einiges lernen konntet. Und wenn du an den Gewinnspielen der MuseumsCard 2019 teilgenommen hast, bist du – mit etwas Glück – der/die Gewinner_in eines tollen Preises. Mitte Dezember solltest du deinen Briefkasten im Auge behalten, dann werden die Gewinner_innen per Post benachrichtigt.

Das kann deine MuseumsCard

Hast du schon einmal eine gruselige Moorleiche und wilde Tiere aus der Eiszeit ganz nah gesehen? Oder möchtest du einmal ein Wikinger sein? Mit der MuseumsCard hast du freien Eintritt ins Abenteuer.

Zeit für Kultur – auch für Eltern und Großeltern

Von der MuseumsCard profitieren nicht nur die Kinder und Jugendlichen, sondern auch die ganz Großen: Das vielfältige Angebot lädt Eltern und Großeltern ein, Zeit mit ihren Kindern und Enkelkindern zu verbringen, es macht Kultur spielend zu einem Erlebnis für die gesamte Familie – und das ohne Verbindung mit großen Kosten. Weitere Museen und Sonderausstellungen, die auch den Erwachsenen einen Hochgenuss versprechen, findet man unter www.digicult-verbund.de sowie www.museumsverband-shhh.de.

Tolle Ausflugstipps für Süddänemark

Es gibt noch weitere interessante Museen in Süddänemark in den Regionen Tønder, Sønderborg und Aabenraa, die Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre gratis besuchen können: