Freie Fahrt mit der MuseumsCard 2020

Mit Bus und Bahn kostenlos ins Museum fahren? Deine MuseumsCard macht's möglich. An zwei Donnerstagen in den Herbstferien – am 8. und 15. Oktober 2020 – gilt die MuseumsCard als Fahrkarte in allen Bussen und Bahnen des Nahverkehrs (RE, RB, NBE, AKN, neg, Arriva), 2. Klasse, in Schleswig-Holstein. Auch Fahrten nach Hamburg sind möglich. An beiden Tagen können zusätzlich die Nahverkehrszüge (RE, RB, NBE, AKN) aus Schleswig-Holstein bis Hamburg-Altona bzw. Hamburg Hbf genutzt werden. Einfach die MuseumsCard oder die geöffnete MuseumsCard-App vorzeigen und NAH.SH, der Nahverkehr in Schleswig-Holstein, bringt dich kostenlos ins Museum deiner Wahl! Den Fahrplan findest du unter www.nah.sh.
Fernbuslinien, Flughafenbusse und Verkehrsmittel im Tarifbereich Hamburg AB des Hamburger Verkehrsverbundes (HVV) sind nicht inbegriffen.

Übrigens: Wenn du mit einer Gruppe ab zehn Personen ins Museum fahren möchtest, solltest du deine Fahrt vorher anmelden, damit alle im Zug oder im Bus Platz finden. Dazu meldest du dich spätestens zehn Tage vor der Fahrt bei dem Verkehrsunternehmen, mit dem du fahren möchtest. Vor allem im Berufsverkehr ist in den Bussen und Bahnen meist viel los. Diese Zeiten solltest du bei deiner Gruppenfahrt meiden und möglichst etwas früher oder später starten – so wird der Ausflug für alle ein entspanntes Erlebnis! Wenn du Fragen hast, hilft dir der NAH.SH-Kundendialog gerne weiter – unter Telefon 0431-660 19 449 (Montag bis Samstag, von 8 bis 18 Uhr).